カラダに嬉しい♡玉ねぎ氷でべジつけスパby とまとママさん

【料理紹介】

野菜たっぷりのつけスパ~
玉ねぎ氷のとろみの旨みは絶品です。
血管年齢も若返り、美肌スパゲティ♪
これから熱くなるので冷たいスパゲティは大活躍です。
トッピングはお好きなものを盛り付けてねぇ^^v

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マ・マー つけて食べるスパゲティ 1袋(300g)
☆ピーマン 1個
☆玉ねぎ氷 100g
☆パプリカ(赤・黄色) 各1/2個
☆トマト 1個
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大さじ1
固形ブイヨン 2個
小さじ1/2
GABANホワイトペパー 少々
3ℓ
小さじ6
きゅうり 1本
あさり 200g
海老 100g
豆苗 1束
GABANパセリ 少々
野菜ジュース 適量

【作り方】

  1. ☆印を1㎝角に刻みます。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを香りが出るまで炒めます。
  3. 玉ねぎ氷・ブイヨンを入れひと煮立ちさせ、かき混ぜます。
  4. 器に入れ、冷ましておきます。
  5. 湯を沸かしパスタを茹で、ザルにあけ冷水で良く洗い水気を切っておきます。
  6. 4のままでもおいしいのですが、野菜ジュースを足すとさっぱりした感じでおいしいですよ~♪

【ワンポイントアドバイス】

5だけでも美味しいけど…野菜ジュースを少量加えるとサッパリして夏向き♪
3:1又は4:1で野菜ジュースを1にすると美味しいです。
お好みで加減してみたください。