カラダに嬉しい♡玉ねぎ氷でべジつけスパby とまとママさん
【料理紹介】
野菜たっぷりのつけスパ~
玉ねぎ氷のとろみの旨みは絶品です。
血管年齢も若返り、美肌スパゲティ♪
これから熱くなるので冷たいスパゲティは大活躍です。
トッピングはお好きなものを盛り付けてねぇ^^v
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
マ・マー つけて食べるスパゲティ |
1袋(300g) |
☆ピーマン |
1個 |
☆玉ねぎ氷 |
100g |
☆パプリカ(赤・黄色) |
各1/2個 |
☆トマト |
1個 |
にんにく(みじん切り) |
1片 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
固形ブイヨン |
2個 |
塩 |
小さじ1/2 |
GABANホワイトペパー |
少々 |
水 |
3ℓ |
塩 |
小さじ6 |
きゅうり |
1本 |
あさり |
200g |
海老 |
100g |
豆苗 |
1束 |
GABANパセリ |
少々 |
野菜ジュース |
適量 |
|
【作り方】
- ☆印を1㎝角に刻みます。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを香りが出るまで炒めます。
- 玉ねぎ氷・ブイヨンを入れひと煮立ちさせ、かき混ぜます。
- 器に入れ、冷ましておきます。
- 湯を沸かしパスタを茹で、ザルにあけ冷水で良く洗い水気を切っておきます。
- 4のままでもおいしいのですが、野菜ジュースを足すとさっぱりした感じでおいしいですよ~♪
【ワンポイントアドバイス】
5だけでも美味しいけど…野菜ジュースを少量加えるとサッパリして夏向き♪
3:1又は4:1で野菜ジュースを1にすると美味しいです。
お好みで加減してみたください。