やみつき~♪ハチミツみそだれ手羽先 レシピ

やみつき~♪ハチミツみそだれ手羽先
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

凛りんさんのハチミツみそをベースにした、みそだれが美味しい~♪
酒のアテに最高の1品です。
お弁当のおかずにも最適です~
手が汚れちゃうけど、かぶりついて食べるのが美味しいです!

材料

  1. 手羽先 7本
  2.  300ml
  3. ☆ハチミツみそ 大さじ1・5
  4. ☆刻みにんにく 小さじ1
  5. ☆おろししょうが 小さじ1
  6. ☆酒 大さじ1
  7. ☆オイスターソース 小さじ1
  8. ☆GABANブラックペパー 少々
  9. ☆塩 少々
  10. ごま油 大さじ1
  11. 入り白ごま 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水と手羽先を入れ表面が白っぽくなるまで強火で加熱し 、ザルに茹でこぼし流水で綺麗に洗い流し、水けを切ります。

  2. 2.

    フライパンを熱し、ごま油を入れ、1を皮面から焼き、両面こんがりやきます。

  3. 3.

    ☆しるしを混ぜ合わせます。

  4. 4.

    2が焼けたら、3のたれをかけ回し、中火で返しながら絡め、器に盛り白ゴマと、ブラックペパーを振って完成です。

ワンポイントアドバイス

みそだれを入れたら焦げないように、中火~弱火で焼いて下さいねっ。

記事のURL:

  • (ID: r1040524)
  • 2016/04/15 UP!

他のミソのレシピ(14,459件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やみつき~♪ハチミツみそだれ手羽先 | レシピブログTOP