やみつき~♪ハチミツみそだれ手羽先
料理紹介
凛りんさんのハチミツみそをベースにした、みそだれが美味しい~♪
酒のアテに最高の1品です。
お弁当のおかずにも最適です~
手が汚れちゃうけど、かぶりついて食べるのが美味しいです!
材料
- 手羽先 7本
- 水 300ml
- ☆ハチミツみそ 大さじ1・5
- ☆刻みにんにく 小さじ1
- ☆おろししょうが 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆GABANブラックペパー 少々
- ☆塩 少々
- ごま油 大さじ1
- 入り白ごま 少々
作り方
- 1.
鍋に水と手羽先を入れ表面が白っぽくなるまで強火で加熱し 、ザルに茹でこぼし流水で綺麗に洗い流し、水けを切ります。
- 2.
フライパンを熱し、ごま油を入れ、1を皮面から焼き、両面こんがりやきます。
- 3.
☆しるしを混ぜ合わせます。
- 4.
2が焼けたら、3のたれをかけ回し、中火で返しながら絡め、器に盛り白ゴマと、ブラックペパーを振って完成です。
ワンポイントアドバイス
みそだれを入れたら焦げないように、中火~弱火で焼いて下さいねっ。
記事のURL:
- (ID: r1040524)
- 2016/04/15 UP!