やみつき~♪ハチミツみそだれ手羽先by とまとママさん

【料理紹介】

凛りんさんのハチミツみそをベースにした、みそだれが美味しい~♪
酒のアテに最高の1品です。
お弁当のおかずにも最適です~
手が汚れちゃうけど、かぶりついて食べるのが美味しいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽先 7本
300ml
☆ハチミツみそ 大さじ1・5
☆刻みにんにく 小さじ1
☆おろししょうが 小さじ1
☆酒 大さじ1
☆オイスターソース 小さじ1
☆GABANブラックペパー 少々
☆塩 少々
ごま油 大さじ1
入り白ごま 少々

【作り方】

  1. 鍋に水と手羽先を入れ表面が白っぽくなるまで強火で加熱し 、ザルに茹でこぼし流水で綺麗に洗い流し、水けを切ります。
  2. フライパンを熱し、ごま油を入れ、1を皮面から焼き、両面こんがりやきます。
  3. ☆しるしを混ぜ合わせます。
  4. 2が焼けたら、3のたれをかけ回し、中火で返しながら絡め、器に盛り白ゴマと、ブラックペパーを振って完成です。

【ワンポイントアドバイス】

みそだれを入れたら焦げないように、中火~弱火で焼いて下さいねっ。