【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

■胡桃入り肉味噌 ☆ レシピ

■胡桃入り肉味噌 ☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
kumakichiさん
kumakichiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レタスに巻いても、ゴハンに乗せても美味しい!胡桃を見つけながら食べてます^^

材料

  1. 豚挽き肉 330g
  2. 紹興酒 大2
  3. 生姜 3センチ位のかたまり
  4. にんにく ひとかけ
  5. てんさい糖 大2
  6. 味噌 大1.5
  7. 白葱の白い部分 3本分
  8. 胡桃 20g

作り方

  1. 1.

    中華鍋に油を敷かずに熱したら、豚挽き肉を押し付けて
    油が出てくるのを待って、出てきたらジャーっと炒める

  2. 2.

    ひき肉をお鍋の端に寄せて、生姜とにんにくのみじん切りを炒るように更に炒める

  3. 3.

    全体に合わせ、紹興酒を加えアルコールを飛ばして
    てんさい糖、味噌を加え、ローストした胡桃を粗く割って加えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ひき肉からの油が多く出たときはキッチンペーパー等で取るとくどくなりません^^

記事のURL:http://kumakichi39.blog71.fc2.com/blog-entry-401.html

  • (ID: r9589)
  • 2010/05/27 UP!

他の胡桃のレシピ(6,464件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑■胡桃入り肉味噌 ☆ | レシピブログTOP