トースターで簡単☆鶏むね肉のカッテージチーズ焼き
まろやかチーズとサクサクパン粉が美味しい♪と好評です☆
料理紹介
トースターで簡単調理☆
コーンの甘味とまろやかチーズが相性GOOD◎
サクサクしたパン粉の食感も大人気♪
お弁当のおかずや、おつまみにもぴったりです。
鶏むね肉は良質のたんぱく質源で、低脂肪、低カロリー。
脂肪分を除去した脱脂乳を原料に作られるカッテージチーズも、たんぱく質やカルシウムなどを多く含んだ低脂肪の乳製品。
ビタミンE豊富なコーンと合わせて、ヘルシー志向の皆様にもぴったりの一品です。
材料
- 鶏むね肉 100g
- ☆カッテージチーズ(ピザ用チーズでもOK) 30g
- ☆コーン缶(粒状) 20g
- ☆マヨネーズ 大1(12g)
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆パン粉 10g
- ☆塩、黒こしょう 少々
作り方
- 1.
☆を混ぜ合わせる。
鶏むね肉を10枚程度の薄切りにし、ペーパータオルで水気をとる。
- 2.
耐熱皿(トレイ)にアルミホイルを敷き、鶏むね肉を並べてAを等分してのせる。
- 3.
耐熱皿をトースターに入れて約8分、トッピングに焼き色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
・鶏肉は火通りをよくするため薄切りにします。
・味や食感は変わりますが、カッテージチーズはピザ用チーズでも代用可です。
記事のURL:
- (ID: r1480357)
- 2020/08/27 UP!