トースターで簡単☆鶏むね肉のカッテージチーズ焼きby kaana57さん

【料理紹介】

トースターで簡単調理☆
コーンの甘味とまろやかチーズが相性GOOD◎
サクサクしたパン粉の食感も大人気♪
お弁当のおかずや、おつまみにもぴったりです。

鶏むね肉は良質のたんぱく質源で、低脂肪、低カロリー。
脂肪分を除去した脱脂乳を原料に作られるカッテージチーズも、たんぱく質やカルシウムなどを多く含んだ低脂肪の乳製品。
ビタミンE豊富なコーンと合わせて、ヘルシー志向の皆様にもぴったりの一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 100g
☆カッテージチーズ(ピザ用チーズでもOK) 30g
☆コーン缶(粒状) 20g
☆マヨネーズ 大1(12g)
☆にんにく(チューブ) 小1/2
☆パン粉 10g
☆塩、黒こしょう 少々

【作り方】

  1. ☆を混ぜ合わせる。
    鶏むね肉を10枚程度の薄切りにし、ペーパータオルで水気をとる。
  2. 耐熱皿(トレイ)にアルミホイルを敷き、鶏むね肉を並べてAを等分してのせる。
  3. 耐熱皿をトースターに入れて約8分、トッピングに焼き色がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

・鶏肉は火通りをよくするため薄切りにします。
・味や食感は変わりますが、カッテージチーズはピザ用チーズでも代用可です。