トースターで簡単☆鶏むね肉のカッテージチーズ焼きby kaana57さん
【料理紹介】
トースターで簡単調理☆
コーンの甘味とまろやかチーズが相性GOOD◎
サクサクしたパン粉の食感も大人気♪
お弁当のおかずや、おつまみにもぴったりです。
鶏むね肉は良質のたんぱく質源で、低脂肪、低カロリー。
脂肪分を除去した脱脂乳を原料に作られるカッテージチーズも、たんぱく質やカルシウムなどを多く含んだ低脂肪の乳製品。
ビタミンE豊富なコーンと合わせて、ヘルシー志向の皆様にもぴったりの一品です。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏むね肉 |
100g |
☆カッテージチーズ(ピザ用チーズでもOK) |
30g |
☆コーン缶(粒状) |
20g |
☆マヨネーズ |
大1(12g) |
☆にんにく(チューブ) |
小1/2 |
☆パン粉 |
10g |
☆塩、黒こしょう |
少々 |
|
【作り方】
- ☆を混ぜ合わせる。
鶏むね肉を10枚程度の薄切りにし、ペーパータオルで水気をとる。
- 耐熱皿(トレイ)にアルミホイルを敷き、鶏むね肉を並べてAを等分してのせる。
- 耐熱皿をトースターに入れて約8分、トッピングに焼き色がつくまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
・鶏肉は火通りをよくするため薄切りにします。
・味や食感は変わりますが、カッテージチーズはピザ用チーズでも代用可です。