【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さつまいものバター醤油 レシピ

さつまいものバター醤油
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 11
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単でおいしい!おやつにもおかずにも^_^

材料

  1. さつまいも 1本
  2.  ひたひた
  3. 醤油 大さじ1
  4. バター 10g
  5. ごま 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもを乱切りし、水に10分ほどさらしておく。

  2. 2.

    鍋にさつまいもを入れ、ひたひたの水、醤油を入れて落し蓋をして弱めの中火で煮る。

  3. 3.

    水分が飛んだら火を止め、バターを加えて混ぜ、ゴマを振って完成!

ワンポイントアドバイス

さつまいもによって甘さが違うので、甘めにしたい方は砂糖を少し入れても◎

記事のURL:

  • (ID: r1347400)
  • 2019/03/01 UP!

他のさつまいものレシピ(28,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さつまいものバター醤油 | レシピブログTOP