さつまいものバター醤油
by まるこさん
【料理紹介】
簡単でおいしい!おやつにもおかずにも^_^
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
1本
水
ひたひた
醤油
大さじ1
バター
10g
ごま
適量
【作り方】
さつまいもを乱切りし、水に10分ほどさらしておく。
鍋にさつまいもを入れ、ひたひたの水、醤油を入れて落し蓋をして弱めの中火で煮る。
水分が飛んだら火を止め、バターを加えて混ぜ、ゴマを振って完成!
【ワンポイントアドバイス】
さつまいもによって甘さが違うので、甘めにしたい方は砂糖を少し入れても◎
このレシピのID: r1347400
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD