■胡桃入り肉味噌 ☆
by kumakichiさん
【料理紹介】
レタスに巻いても、ゴハンに乗せても美味しい!胡桃を見つけながら食べてます^^
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚挽き肉
330g
紹興酒
大2
生姜
3センチ位のかたまり
にんにく
ひとかけ
てんさい糖
大2
味噌
大1.5
白葱の白い部分
3本分
胡桃
20g
【作り方】
中華鍋に油を敷かずに熱したら、豚挽き肉を押し付けて
油が出てくるのを待って、出てきたらジャーっと炒める
ひき肉をお鍋の端に寄せて、生姜とにんにくのみじん切りを炒るように更に炒める
全体に合わせ、紹興酒を加えアルコールを飛ばして
てんさい糖、味噌を加え、ローストした胡桃を粗く割って加えて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
ひき肉からの油が多く出たときはキッチンペーパー等で取るとくどくなりません^^
このレシピのID: r9589
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD