あっさり☆鶏にゅうめん レシピ

あっさり☆鶏にゅうめん
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 12
satorisuさん
satorisuさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

夫がこれからお花見でお酒を飲むので、
胃もたれしないようにあっさりとした鶏にゅうめんを作りました。

材料

  1. そうめん 200g
  2. ホウレン草 2/3P
  3.  1/2個
  4.  少々
  5. だし汁 400cc
  6.  400cc
  7. ひな鶏(鶏肉可) 150g
  8. ☆酒 大さじ1
  9. ☆塩 小さじ1/4
  10. ☆醤油 大さじ1と1/2
  11. ☆みりん 大さじ1
  12. 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    つゆを作ります。
    だし汁と水を沸かし、ひな鶏を入れ火が通ったら、☆で味を整えます。

  2. 2.

    ホウレン草を茹で、卵は錦糸卵を作ります。
    葱は小口切りにします。

  3. 3.

    そうめんを茹で、器に盛り、1をかけ、2をのせて、お好みで一味をふります。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://oisii-sato.blogspot.jp/

  • (ID: r748857)
  • 2014/05/11 UP!

他の鶏のレシピ(189,887件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あっさり☆鶏にゅうめん | レシピブログTOP