あっさり☆鶏にゅうめん
料理紹介
夫がこれからお花見でお酒を飲むので、
胃もたれしないようにあっさりとした鶏にゅうめんを作りました。
材料
- そうめん 200g
- ホウレン草 2/3P
- 卵 1/2個
- 油 少々
- だし汁 400cc
- 水 400cc
- ひな鶏(鶏肉可) 150g
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆みりん 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1.
つゆを作ります。
だし汁と水を沸かし、ひな鶏を入れ火が通ったら、☆で味を整えます。
- 2.
ホウレン草を茹で、卵は錦糸卵を作ります。
葱は小口切りにします。
- 3.
そうめんを茹で、器に盛り、1をかけ、2をのせて、お好みで一味をふります。
- (ID: r748857)
- 2014/05/11 UP!