あっさり☆鶏にゅうめんby satorisuさん

【料理紹介】

夫がこれからお花見でお酒を飲むので、
胃もたれしないようにあっさりとした鶏にゅうめんを作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
そうめん 200g
ホウレン草 2/3P
1/2個
少々
だし汁 400cc
400cc
ひな鶏(鶏肉可) 150g
☆酒 大さじ1
☆塩 小さじ1/4
☆醤油 大さじ1と1/2
☆みりん 大さじ1
一味唐辛子 少々

【作り方】

  1. つゆを作ります。
    だし汁と水を沸かし、ひな鶏を入れ火が通ったら、☆で味を整えます。
  2. ホウレン草を茹で、卵は錦糸卵を作ります。
    葱は小口切りにします。
  3. そうめんを茹で、器に盛り、1をかけ、2をのせて、お好みで一味をふります。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。