【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鮭は一切れを半分に切り、大根は厚さ3㎜の半月切りにする。三つ葉は根を切り三等分ほどにしておく。
鍋に酒と水600ml、切った大根を投入し鍋蓋またはアルミホイルをかぶせる。 柔らかくなるまで中火で15分ほど煮る。
鍋蓋を外し、火を強め煮立ったら鮭と塩を加える。 固くなりすぎないように中火にし、あくを取り除く。
再び落し蓋をし、15分ほど煮込む。 残りの5分になったら三つ葉を加える。
器に盛り付ける。
鮭は塩鮭を使うのがおいしくなるコツです!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑しゃけ大根の塩煮 | レシピブログTOP