鮭は一切れを半分に切り、大根は厚さ3㎜の半月切りにする。三つ葉は根を切り三等分ほどにしておく。
鍋に酒と水600ml、切った大根を投入し鍋蓋またはアルミホイルをかぶせる。 柔らかくなるまで中火で15分ほど煮る。
鍋蓋を外し、火を強め煮立ったら鮭と塩を加える。 固くなりすぎないように中火にし、あくを取り除く。
再び落し蓋をし、15分ほど煮込む。 残りの5分になったら三つ葉を加える。
器に盛り付ける。
鮭は塩鮭を使うのがおいしくなるコツです!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑しゃけ大根の塩煮 | レシピブログTOP