【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりは縦1/2に切り、種をスプーンで取り、斜め薄切りにする
ボールに胡瓜と塩小さじ1/2(分量外)を入れしっかり揉む。 2~3分放置した後水で洗い絞る
別のボールに胡瓜、ちりめんじゃこ、素麺つゆ、醤油を入れ混ぜる。 30分程置いておくと味が染み込み美味しくなります。
今回の料理での胡瓜の塩もみは、彩り良くし、水分を抜くため。めんつゆでお味が入るので塩味は余り残さない方が美味しいです。 ひと手間ですが種を取ると食感良く頂けますよ。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑胡瓜とちりめんじゃこの和え物 | レシピブログTOP