【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ニンニクの芽は5cmくらいに切る ナスは乱切りにしておき、油を170度に準備し始める
お肉炒める…フライパンに油を引き(分量外)炒める。半分色が変わってから砂糖を半分投入し炒めるーーー9割色が変わると お皿に上げる
先ほどのフライパンでそのままニンニクの芽を炒める…炒まるとお肉を戻す
と、炒めてる間にナスを油で揚げる!(笑) 揚げたナスは 軽く油を切り そのままフライパンへーーー(笑)
全体で混ぜ、砂糖残り、醤油、麺つゆを入れて 出来上がり!
いつもは砂糖、醤油だけだが、ナスも入れたので麺つゆも追加してみた(^_^)a
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ニンニクの芽の炒め物➕ナス | レシピブログTOP