ニンニクの芽の炒め物➕ナスby shihoさん

【料理紹介】

休日前に食べる1品✨
ニンニクの芽の炒め物ー大好き(≧∇≦)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ニンニクの芽 2袋
牛肉 400〜500g
ナス 3個
砂糖 大さじ4
醤油 2周掛け回し
麺つゆ 大さじ2
ナス揚げる分

【作り方】

  1. ニンニクの芽は5cmくらいに切る
    ナスは乱切りにしておき、油を170度に準備し始める
  2. お肉炒める…フライパンに油を引き(分量外)炒める。半分色が変わってから砂糖を半分投入し炒めるーーー9割色が変わると お皿に上げる
  3. 先ほどのフライパンでそのままニンニクの芽を炒める…炒まるとお肉を戻す
  4. と、炒めてる間にナスを油で揚げる!(笑)
    揚げたナスは 軽く油を切り そのままフライパンへーーー(笑)
  5. 全体で混ぜ、砂糖残り、醤油、麺つゆを入れて
    出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

いつもは砂糖、醤油だけだが、ナスも入れたので麺つゆも追加してみた(^_^)a