ニンニクの芽の炒め物➕ナス
by shihoさん
【料理紹介】
休日前に食べる1品✨
ニンニクの芽の炒め物ー大好き(≧∇≦)
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ニンニクの芽
2袋
牛肉
400〜500g
ナス
3個
砂糖
大さじ4
醤油
2周掛け回し
麺つゆ
大さじ2
油
ナス揚げる分
【作り方】
ニンニクの芽は5cmくらいに切る
ナスは乱切りにしておき、油を170度に準備し始める
お肉炒める…フライパンに油を引き(分量外)炒める。半分色が変わってから砂糖を半分投入し炒めるーーー9割色が変わると お皿に上げる
先ほどのフライパンでそのままニンニクの芽を炒める…炒まるとお肉を戻す
と、炒めてる間にナスを油で揚げる!(笑)
揚げたナスは 軽く油を切り そのままフライパンへーーー(笑)
全体で混ぜ、砂糖残り、醤油、麺つゆを入れて
出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
いつもは砂糖、醤油だけだが、ナスも入れたので麺つゆも追加してみた(^_^)a
このレシピのID: r1100213
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD