芽キャベツやら高野豆腐の回鍋肉風 レシピ

芽キャベツやら高野豆腐の回鍋肉風
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mukoaiさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉の代わりに高野豆腐でボリュームを出した“ベジホイコーロー”できました♪
焦げ付かないもやしから炒め始めるので、油すらろくに敷かずにかなりのヘルシー仕様で出来ちゃいました!

材料

  1. 芽キャベツ 大5~小10個
  2. もやし 1袋
  3. 高野豆腐 1枚
  4. ごま油 ほんの少々
  5. ★にんにく(すりおろし) 1かけ分
  6. ★赤味噌 大さじ1
  7. ★てんさい糖 大さじ1
  8. ★酒 大さじ1
  9. ★みりん 小さじ1
  10. ★豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    芽キャベツは大きさによっては半分に切る。
    高野豆腐はぬるま湯で戻し、ぎゅっとしぼって適当な大きさに切る。

  2. 2.

    ★の材料は混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、芽キャベツ→もやし→高野豆腐の順に入れて炒める。

  4. 4.

    もやしがしんんりしたら②の合わせ調味料を加え、炒め合わせたら完成!

ワンポイントアドバイス

お肉で普通に作るとしても、この合わせ調味料の配合で手軽にホイコーれます。

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  • (ID: r1054637)
  • 2016/04/20 UP!

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