芽キャベツやら高野豆腐の回鍋肉風
料理紹介
お肉の代わりに高野豆腐でボリュームを出した“ベジホイコーロー”できました♪
焦げ付かないもやしから炒め始めるので、油すらろくに敷かずにかなりのヘルシー仕様で出来ちゃいました!
材料
- 芽キャベツ 大5~小10個
- もやし 1袋
- 高野豆腐 1枚
- ごま油 ほんの少々
- ★にんにく(すりおろし) 1かけ分
- ★赤味噌 大さじ1
- ★てんさい糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1.
芽キャベツは大きさによっては半分に切る。
高野豆腐はぬるま湯で戻し、ぎゅっとしぼって適当な大きさに切る。
- 2.
★の材料は混ぜ合わせておく。
- 3.
フライパンにごま油を熱し、芽キャベツ→もやし→高野豆腐の順に入れて炒める。
- 4.
もやしがしんんりしたら②の合わせ調味料を加え、炒め合わせたら完成!
ワンポイントアドバイス
お肉で普通に作るとしても、この合わせ調味料の配合で手軽にホイコーれます。
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- 2016/04/20 UP!