れんこんとパセリのペペロンチーノ
料理紹介
パセリをたっぷりと麺に絡めて、にんにく+パセリの風味のペペロンチーノにしました♪
材料
- パスタ 200g
- れんこん 300g位
- パセリ(乾燥) たっぷり
- にんにく 2かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★塩こうじ 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★パスタゆで汁 大さじ4~6
作り方
- 1.
れんこんはピーラーで皮をむいて薄切りにする。
にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。
- 2.
パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。
- 3.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。香りが立ったら①のれんこんを入れ、少ししんなりするまで炒める。
- 4.
パスタがゆで上がったらフライパンに加えて混ぜ合わせる。
- 5.
続けて★の材料も加え、よく混ぜ合わせ、パセリもふりかけてなじませたら完成!
ワンポイントアドバイス
れんこんはじっくりと焼くとおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1054609)
- 2016/04/20 UP!