れんこんとパセリのペペロンチーノ レシピ

れんこんとパセリのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パセリをたっぷりと麺に絡めて、にんにく+パセリの風味のペペロンチーノにしました♪

材料

  1. パスタ 200g
  2. れんこん 300g位
  3. パセリ(乾燥) たっぷり
  4. にんにく 2かけ
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. ★酒 大さじ1
  7. ★塩こうじ 小さじ2
  8. ★醤油 小さじ2
  9. ★パスタゆで汁 大さじ4~6

作り方

  1. 1.

    れんこんはピーラーで皮をむいて薄切りにする。
    にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。

  2. 2.

    パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。香りが立ったら①のれんこんを入れ、少ししんなりするまで炒める。

  4. 4.

    パスタがゆで上がったらフライパンに加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    続けて★の材料も加え、よく混ぜ合わせ、パセリもふりかけてなじませたら完成!

ワンポイントアドバイス

れんこんはじっくりと焼くとおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1054609)
  • 2016/04/20 UP!

他のれんこんのレシピ(21,613件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんとパセリのペペロンチーノ | レシピブログTOP