れんこんとパセリのペペロンチーノby mukoaiさん

【料理紹介】

パセリをたっぷりと麺に絡めて、にんにく+パセリの風味のペペロンチーノにしました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
れんこん 300g位
パセリ(乾燥) たっぷり
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ1
★酒 大さじ1
★塩こうじ 小さじ2
★醤油 小さじ2
★パスタゆで汁 大さじ4~6

【作り方】

  1. れんこんはピーラーで皮をむいて薄切りにする。
    にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。
  2. パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。香りが立ったら①のれんこんを入れ、少ししんなりするまで炒める。
  4. パスタがゆで上がったらフライパンに加えて混ぜ合わせる。
  5. 続けて★の材料も加え、よく混ぜ合わせ、パセリもふりかけてなじませたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

れんこんはじっくりと焼くとおいしいです。