れんこんとパセリのペペロンチーノby mukoaiさん
【料理紹介】
パセリをたっぷりと麺に絡めて、にんにく+パセリの風味のペペロンチーノにしました♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
200g |
れんこん |
300g位 |
パセリ(乾燥) |
たっぷり |
にんにく |
2かけ |
オリーブオイル |
大さじ1 |
★酒 |
大さじ1 |
★塩こうじ |
小さじ2 |
★醤油 |
小さじ2 |
★パスタゆで汁 |
大さじ4~6 |
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【作り方】
- れんこんはピーラーで皮をむいて薄切りにする。
にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。
- パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。香りが立ったら①のれんこんを入れ、少ししんなりするまで炒める。
- パスタがゆで上がったらフライパンに加えて混ぜ合わせる。
- 続けて★の材料も加え、よく混ぜ合わせ、パセリもふりかけてなじませたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
れんこんはじっくりと焼くとおいしいです。