磯風味♪トマトとしめじの海苔パスタ レシピ

磯風味♪トマトとしめじの海苔パスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトの中に磯の香りが広がって和洋折衷パスタできました♪

材料

  1. パスタ 200g
  2. しめじ 1/2パック
  3. 焼き海苔 全形1枚
  4. オリーブオイル 小さじ2
  5. カットトマト(缶) 120g(1/2缶)
  6. ★醤油 大さじ1
  7. ★塩こうじ 小さじ2
  8. ★酒 大さじ1
  9. ☆ホットソース 適宜
  10. ☆パスタゆで汁 大さじ6

作り方

  1. 1.

    しめじは石づきを取ってほぐしておく。
    焼き海苔は小さくちぎっておく。

  2. 2.

    パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじを炒める。
    しんなりしたらカットトマトを入れ、煮立たせる。

  4. 4.

    ★の調味料を加えてひと混ぜする。焼き海苔も加える。

  5. 5.

    パスタがゆで上がったらフライパンに加え、☆の材料も加えてよく混ぜ合わせたら完成!

ワンポイントアドバイス

ポイントとしては、塩こうじを入れてまろやかにしている事くらいですかね。
こんなところでもほんの少しの塩こうじが良い仕事してくれます!

記事のURL:

  • (ID: r1054607)
  • 2016/04/20 UP!

他のパスタのレシピ(87,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑磯風味♪トマトとしめじの海苔パスタ | レシピブログTOP