昔ながらのナポリタン レシピ

昔ながらのナポリタン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルにナポリタンです♪
ベーコンとか、コクの出るものが入ってないので塩こうじとソースを隠し味に加えて味に深みを出しています。

材料

  1. パスタ 200g
  2. ピーマン 2個
  3. しめじ 1/2パック
  4. 玉ねぎ 大1/2個
  5. オリーブオイル 小さじ2
  6. ★塩こうじ 大さじ1
  7. ★ケチャップ 大さじ3と1/2
  8. ★ソース 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ピーマンは縦に細切り、しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは細くし型切りにする。

  2. 2.

    パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒める。

  4. 4.

    かなりしんなりするまで炒めたら、しめじとピーマンも加えて火が入るまで炒める。

  5. 5.

    パスタがゆで上がったら、④のフライパンに麺を加えて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    ★の調味料を記載順に加えて、全体になじませたら完成!

ワンポイントアドバイス

私のナポリタンのポイントはとにかく、玉ねぎをしっかり炒めることです。まぁ当たり前なんですけど。
それだけで、かなりおいしくなります!

記事のURL:

  • (ID: r1054561)
  • 2016/04/20 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,371件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑昔ながらのナポリタン | レシピブログTOP