昔ながらのナポリタン
料理紹介
シンプルにナポリタンです♪
ベーコンとか、コクの出るものが入ってないので塩こうじとソースを隠し味に加えて味に深みを出しています。
材料
- パスタ 200g
- ピーマン 2個
- しめじ 1/2パック
- 玉ねぎ 大1/2個
- オリーブオイル 小さじ2
- ★塩こうじ 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ3と1/2
- ★ソース 大さじ1
作り方
- 1.
ピーマンは縦に細切り、しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは細くし型切りにする。
- 2.
パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒める。
- 4.
かなりしんなりするまで炒めたら、しめじとピーマンも加えて火が入るまで炒める。
- 5.
パスタがゆで上がったら、④のフライパンに麺を加えて混ぜ合わせる。
- 6.
★の調味料を記載順に加えて、全体になじませたら完成!
ワンポイントアドバイス
私のナポリタンのポイントはとにかく、玉ねぎをしっかり炒めることです。まぁ当たり前なんですけど。
それだけで、かなりおいしくなります!
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- 2016/04/20 UP!