【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

とろりん♪ちゅるりん♪アロエ酢 レシピ

とろりん♪ちゅるりん♪アロエ酢
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ところてんみたいな感じです。

材料

  1. アロエ 肉厚の大ぶり3〜4本
  2. さとう 大さじ2
  3.  大さじ4
  4. レモン汁 4分の1個分
  5. 白ゴマ お好みの量
  6. しょうがチューブ お好みの量

作り方

  1. 1.

    タッパーに、さとう、酢、レモン汁を入れ混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    アロエの皮を剥き、お刺身切りにしたものを①に漬け込み冷蔵庫にて冷す。

  3. 3.

    食べる直前に、白ゴマ、しょうがチューブを添えてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

苦味成分のアロエの皮はちゃんと剥いてね(^_-)-☆

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-382.html

  • (ID: r2451)
  • 2009/07/13 UP!

他のしょうがのレシピ(51,529件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑とろりん♪ちゅるりん♪アロエ酢 | レシピブログTOP