とろりん♪ちゅるりん♪アロエ酢
by モンステラさん
【料理紹介】
ところてんみたいな感じです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アロエ
肉厚の大ぶり3〜4本
さとう
大さじ2
酢
大さじ4
レモン汁
4分の1個分
白ゴマ
お好みの量
しょうがチューブ
お好みの量
【作り方】
タッパーに、さとう、酢、レモン汁を入れ混ぜ合わせておく。
アロエの皮を剥き、お刺身切りにしたものを①に漬け込み冷蔵庫にて冷す。
食べる直前に、白ゴマ、しょうがチューブを添えてお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
苦味成分のアロエの皮はちゃんと剥いてね(^_-)-☆
このレシピのID: r2451
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD