とろりん♪ちゅるりん♪アロエ酢by モンステラさん

【料理紹介】

ところてんみたいな感じです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アロエ 肉厚の大ぶり3〜4本
さとう 大さじ2
大さじ4
レモン汁 4分の1個分
白ゴマ お好みの量
しょうがチューブ お好みの量

【作り方】

  1. タッパーに、さとう、酢、レモン汁を入れ混ぜ合わせておく。
  2. アロエの皮を剥き、お刺身切りにしたものを①に漬け込み冷蔵庫にて冷す。
  3. 食べる直前に、白ゴマ、しょうがチューブを添えてお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

苦味成分のアロエの皮はちゃんと剥いてね(^_-)-☆