昔ながらのナポリタンby mukoaiさん

【料理紹介】

シンプルにナポリタンです♪
ベーコンとか、コクの出るものが入ってないので塩こうじとソースを隠し味に加えて味に深みを出しています。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
ピーマン 2個
しめじ 1/2パック
玉ねぎ 大1/2個
オリーブオイル 小さじ2
★塩こうじ 大さじ1
★ケチャップ 大さじ3と1/2
★ソース 大さじ1

【作り方】

  1. ピーマンは縦に細切り、しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは細くし型切りにする。
  2. パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒める。
  4. かなりしんなりするまで炒めたら、しめじとピーマンも加えて火が入るまで炒める。
  5. パスタがゆで上がったら、④のフライパンに麺を加えて混ぜ合わせる。
  6. ★の調味料を記載順に加えて、全体になじませたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

私のナポリタンのポイントはとにかく、玉ねぎをしっかり炒めることです。まぁ当たり前なんですけど。
それだけで、かなりおいしくなります!