玉ねぎは薄切り、にんじんは薄切り、じゃがいもは小さい乱切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを弱火で炒める。
透明になったら、にんじん・じゃがいもを入れ、炒める。
じゃがいもに串が通るようになったら、薄力粉をふりかけ、一緒に炒める。
大体、粉が全体に絡んだら、水50ml(分量外)を入れてなじませる。
★の材料を加え、かきまぜながら煮立たせる。
その際に、☆の材料も入れる。
じゃがいもが柔らかくなっていたら完成!
お好みでパセリを振ってどうぞ。
ルーを使ってしまうと、とにかく脂肪分が多くてカロリー高めになってしまいますが、これはそういう心配もないです。
イチから作るとなると小難しい感じがしますが、上記の通り工程は込み入っておりません。