茅乃舎だしで里芋とキャベツの和パスタ
料理紹介
里芋とキャベツが完全に和の風味になって、麺にもだしが行き渡って、絶妙。
油分がほぼないのでいくらでも食べられる感じです。
材料
- パスタ麺 200g
- 里芋 3個
- キャベツ 小サイズ1/8個
- ごま油 小さじ1
- ☆酒 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ★酒 小さじ1
- ★茅乃舎だし 1袋
- ★パスタのゆで汁 大さじ6
作り方
- 1.
里芋は薄切りに、キャベツはざく切りにする。
- 2.
パスタは塩適宜(分量外)を入れて茹で始める。
- 3.
フライパンにごま油をしき、里芋がこんがりして串が通るようになるまで焼く。
- 4.
キャベツを加え、一緒に炒める。しんなりしたら☆の調味料を加えて炒め合わせる。
- 5.
パスタが茹で上がったら④のフライパンに麺を入れ、★の材料も加え、全体に混ぜ合わせたら完成!
ワンポイントアドバイス
茅乃舎だしでなければかつお節ベースのだしで大丈夫だと思います。もちろん、かつお節そのものを入れても似た感じになると思います。
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- 2016/04/20 UP!