金のつぶとチーズのきんちゃく焼き
料理紹介
もう一品ほしいなという時に作ってみた簡単メニューです。
そのままでお惣菜にもおつまみにもなります
出来立てをごはんにのせて、きざみ葱や香り付け程度のお醤油をかけると丼にもなります。
外はパリッ、中を開いてトロッと出てくるのが楽しい1品です。
材料
- 油揚げ 2枚
- 金のつぶ納豆 1パック
- 溶けるタイプのチーズ 20〜30g
- サラダ油 少々
作り方
- 1.
油揚げは真ん中を開いて、具材を詰めやすいようにしておきます。
納豆は添付のタレを加えて、粘りが出ないように和えます。
- 2.
油揚げの中に納豆、チーズ、納豆の順に詰め、爪楊枝で止めます。
- 3.
熱したフライパンで薄くサラダ油をしき、焦がさないように
両面を焼きます。
ワンポイントアドバイス
失敗なく作れるお惣菜です。
油揚げをパリッと焼きたいので、焦がさないようにすることだけがポイントです。
記事のURL:

- このレシピはミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!に投稿されました!
- (ID: r446901)
- 2012/06/25 UP!