【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

金のつぶとチーズのきんちゃく焼き レシピ

金のつぶとチーズのきんちゃく焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
イェジンさん
イェジンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もう一品ほしいなという時に作ってみた簡単メニューです。
そのままでお惣菜にもおつまみにもなります
出来立てをごはんにのせて、きざみ葱や香り付け程度のお醤油をかけると丼にもなります。
外はパリッ、中を開いてトロッと出てくるのが楽しい1品です。

材料

  1. 油揚げ 2枚
  2. 金のつぶ納豆 1パック
  3. 溶けるタイプのチーズ 20〜30g
  4. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    油揚げは真ん中を開いて、具材を詰めやすいようにしておきます。
    納豆は添付のタレを加えて、粘りが出ないように和えます。

  2. 2.

    油揚げの中に納豆、チーズ、納豆の順に詰め、爪楊枝で止めます。

  3. 3.

    熱したフライパンで薄くサラダ油をしき、焦がさないように
    両面を焼きます。

ワンポイントアドバイス

失敗なく作れるお惣菜です。
油揚げをパリッと焼きたいので、焦がさないようにすることだけがポイントです。

記事のURL:

ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!
このレシピはミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!に投稿されました!
  • (ID: r446901)
  • 2012/06/25 UP!

他の油揚げのレシピ(25,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑金のつぶとチーズのきんちゃく焼き | レシピブログTOP