金のつぶとチーズのきんちゃく焼きby イェジンさん

【料理紹介】

もう一品ほしいなという時に作ってみた簡単メニューです。
そのままでお惣菜にもおつまみにもなります
出来立てをごはんにのせて、きざみ葱や香り付け程度のお醤油をかけると丼にもなります。
外はパリッ、中を開いてトロッと出てくるのが楽しい1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
油揚げ 2枚
金のつぶ納豆 1パック
溶けるタイプのチーズ 20〜30g
サラダ油 少々

【作り方】

  1. 油揚げは真ん中を開いて、具材を詰めやすいようにしておきます。
    納豆は添付のタレを加えて、粘りが出ないように和えます。
  2. 油揚げの中に納豆、チーズ、納豆の順に詰め、爪楊枝で止めます。
  3. 熱したフライパンで薄くサラダ油をしき、焦がさないように
    両面を焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

失敗なく作れるお惣菜です。
油揚げをパリッと焼きたいので、焦がさないようにすることだけがポイントです。