コーンたっぷりトマトショートパスタ レシピ

コーンたっぷりトマトショートパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルで食べやすい味のショートパスタができました♪
コーンの缶詰を1缶たっぷり使ってお子様も好きな味になりました。

材料

  1. 冷凍プチトマト 200g
  2. コーン缶 1缶(130g)
  3. にんにく 1かけ
  4. ショートパスタ 160g
  5. オリーブオイル 小さじ2
  6. ★しょうゆ 小さじ1
  7. ★ベジクック(洋風顆粒だし) 小さじ1
  8. 黒こしょう 適宜
  9. バジル(乾燥) 適宜

作り方

  1. 1.

    プチトマトは一晩冷凍したものを水にさらし、皮むきをする。

  2. 2.

    にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細く切る。

  3. 3.

    ショートパスタは塩適量を入れ、ゆでておく。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
    香りがたったらコーンを加え、2~3分を炒める。

  5. 5.

    ①を入れてフタをしてフライパンの温度を上げる。

  6. 6.

    プチトマトをヘラでつぶしながら炒めていき、ショートパスタがゆで上がったら加え、なじませる。

  7. 7.

    ★の調味料を加え、全体になじませ、バジル・黒こしょうもふりかけて混ぜたら完成!

ワンポイントアドバイス

包丁使うのはにんにく切る時だけ!これだけの調味料でこんなに美味しくなるなんて感動。
鶏肉焼いた付け合せにも◎です!

記事のURL:

  • (ID: r1054527)
  • 2016/04/20 UP!

他のコーンのレシピ(32,112件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンたっぷりトマトショートパスタ | レシピブログTOP