コーンたっぷりトマトショートパスタ
料理紹介
シンプルで食べやすい味のショートパスタができました♪
コーンの缶詰を1缶たっぷり使ってお子様も好きな味になりました。
材料
- 冷凍プチトマト 200g
- コーン缶 1缶(130g)
- にんにく 1かけ
- ショートパスタ 160g
- オリーブオイル 小さじ2
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★ベジクック(洋風顆粒だし) 小さじ1
- 黒こしょう 適宜
- バジル(乾燥) 適宜
作り方
- 1.
プチトマトは一晩冷凍したものを水にさらし、皮むきをする。
- 2.
にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細く切る。
- 3.
ショートパスタは塩適量を入れ、ゆでておく。
- 4.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
香りがたったらコーンを加え、2~3分を炒める。
- 5.
①を入れてフタをしてフライパンの温度を上げる。
- 6.
プチトマトをヘラでつぶしながら炒めていき、ショートパスタがゆで上がったら加え、なじませる。
- 7.
★の調味料を加え、全体になじませ、バジル・黒こしょうもふりかけて混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
包丁使うのはにんにく切る時だけ!これだけの調味料でこんなに美味しくなるなんて感動。
鶏肉焼いた付け合せにも◎です!
記事のURL:
- (ID: r1054527)
- 2016/04/20 UP!