納豆サンド レシピ

納豆サンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

納豆を使ったサンドイッチ。

材料

  1. 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
  2. 納豆 1パック
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. レタス(ちぎったもの) 1枚
  5. マーガリンまたはバター 適量
  6. マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼き上がったら、マーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    納豆、納豆のたれ、マヨネーズを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ①トーストした1の1枚(マーガリン等を塗った方を上に)→②レタス→③2→④もう1枚の1(マーガリン等を塗っていない方を上)の順に挟む。

  4. 4.

    台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

白い食パンでもOKです。食べるときは納豆がこぼれやすくなりますので、注意してください。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/07/26/120000

  • (ID: r1089168)
  • 2016/07/26 UP!

他の納豆のレシピ(23,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆サンド | レシピブログTOP