コーンたっぷりトマトショートパスタby mukoaiさん
【料理紹介】
シンプルで食べやすい味のショートパスタができました♪
コーンの缶詰を1缶たっぷり使ってお子様も好きな味になりました。
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/3f/9b/2db33134eb188cc012637506fe4fb9ae47393f9b.284x214.cut.jpg) |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
冷凍プチトマト |
200g |
コーン缶 |
1缶(130g) |
にんにく |
1かけ |
ショートパスタ |
160g |
オリーブオイル |
小さじ2 |
★しょうゆ |
小さじ1 |
★ベジクック(洋風顆粒だし) |
小さじ1 |
黒こしょう |
適宜 |
バジル(乾燥) |
適宜 |
|
【作り方】
- プチトマトは一晩冷凍したものを水にさらし、皮むきをする。
- にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細く切る。
- ショートパスタは塩適量を入れ、ゆでておく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
香りがたったらコーンを加え、2~3分を炒める。
- ①を入れてフタをしてフライパンの温度を上げる。
- プチトマトをヘラでつぶしながら炒めていき、ショートパスタがゆで上がったら加え、なじませる。
- ★の調味料を加え、全体になじませ、バジル・黒こしょうもふりかけて混ぜたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
包丁使うのはにんにく切る時だけ!これだけの調味料でこんなに美味しくなるなんて感動。
鶏肉焼いた付け合せにも◎です!