コーンたっぷりトマトショートパスタby mukoaiさん

【料理紹介】

シンプルで食べやすい味のショートパスタができました♪
コーンの缶詰を1缶たっぷり使ってお子様も好きな味になりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍プチトマト 200g
コーン缶 1缶(130g)
にんにく 1かけ
ショートパスタ 160g
オリーブオイル 小さじ2
★しょうゆ 小さじ1
★ベジクック(洋風顆粒だし) 小さじ1
黒こしょう 適宜
バジル(乾燥) 適宜

【作り方】

  1. プチトマトは一晩冷凍したものを水にさらし、皮むきをする。
  2. にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細く切る。
  3. ショートパスタは塩適量を入れ、ゆでておく。
  4. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
    香りがたったらコーンを加え、2~3分を炒める。
  5. ①を入れてフタをしてフライパンの温度を上げる。
  6. プチトマトをヘラでつぶしながら炒めていき、ショートパスタがゆで上がったら加え、なじませる。
  7. ★の調味料を加え、全体になじませ、バジル・黒こしょうもふりかけて混ぜたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

包丁使うのはにんにく切る時だけ!これだけの調味料でこんなに美味しくなるなんて感動。
鶏肉焼いた付け合せにも◎です!