かぼちゃきんぴらdeカレートースト レシピ

かぼちゃきんぴらdeカレートースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

残ったカレーなどをのせて簡単トースト

材料

  1. 残ったカレー 適量
  2. かぼちゃ 20g
  3. ベーコン 1/2枚
  4. ブラックペッパー 少々
  5. バター 5g
  6. 砂糖 小さじ1/2
  7. 食パン 1枚
  8. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    千切りかぼちゃをバターと一緒に炒めたらベーコンも入れて砂糖、BPで味付け。

  2. 2.

    食パンに残ったカレーを塗り、かぼちゃとベーコンのきんぴらをのせてピザ用チーズ、ドライパセリをのせます。

  3. 3.

    トースターでトーストしチーズが溶けたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃきんぴらは前日に作っておくのが朝ご飯には楽チンです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/bitter-leaf/entry-10542455057.html

  • (ID: r9674)
  • 2010/05/30 UP!

他のかぼちゃのレシピ(40,922件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃきんぴらdeカレートースト | レシピブログTOP