かぼちゃきんぴらdeカレートーストby すまいるEさん

【料理紹介】

残ったカレーなどをのせて簡単トースト

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
残ったカレー 適量
かぼちゃ 20g
ベーコン 1/2枚
ブラックペッパー 少々
バター 5g
砂糖 小さじ1/2
食パン 1枚
ピザ用チーズ 適量

【作り方】

  1. 千切りかぼちゃをバターと一緒に炒めたらベーコンも入れて砂糖、BPで味付け。
  2. 食パンに残ったカレーを塗り、かぼちゃとベーコンのきんぴらをのせてピザ用チーズ、ドライパセリをのせます。
  3. トースターでトーストしチーズが溶けたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃきんぴらは前日に作っておくのが朝ご飯には楽チンです♪