かぼちゃきんぴらdeカレートースト
by すまいるEさん
【料理紹介】
残ったカレーなどをのせて簡単トースト
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
残ったカレー
適量
かぼちゃ
20g
ベーコン
1/2枚
ブラックペッパー
少々
バター
5g
砂糖
小さじ1/2
食パン
1枚
ピザ用チーズ
適量
【作り方】
千切りかぼちゃをバターと一緒に炒めたらベーコンも入れて砂糖、BPで味付け。
食パンに残ったカレーを塗り、かぼちゃとベーコンのきんぴらをのせてピザ用チーズ、ドライパセリをのせます。
トースターでトーストしチーズが溶けたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃきんぴらは前日に作っておくのが朝ご飯には楽チンです♪
このレシピのID: r9674
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD