カリッと豆腐の中華あん☆
料理紹介
外はカリカリ、中はとろ〜りの熱々が美味しい σ(゚ー^*)
材料
- 豆腐 1丁
- パプリカ(黄・赤) 各1/4個
- 片栗粉 適量
- ウエイパー、オイスターソース 各小さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1.
豆腐はレンジに2分掛けてしっかり水切りします。
- 2.
1に片栗粉をまぶし、オリーブオイルを多めにひいたフライパンで両面カリッとなるまで焼きます。
- 3.
2で使ったフライパンに小さく切ったパプリカを入れて炒め、調味料を全て入れ煮立せ、片栗粉でとろみをつけて添えます。

- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r6872)
- 2010/02/24 UP!