ラディッシュとかぶに格子状に細かく切れ目を入れ塩もみしたあと甘酢に漬ける。
(→レシピ(ID:r1136822) )
菜の花を茹でる。
薄焼き卵の中央に、2mm程度の間隔で切り込みを入れ、半分に折る。
端からクルクル巻いて、巻き終わりをピックやパスタ(分量外)などで止める。
ガリをクルクル巻いてバラの花の形に整える。2個作る。
スモークサーモンを端からクルクル巻いてバラの形に整える。4個作る。
酢飯を器に詰め、9等分に切り込みを入れる。
7の上に1、2、4、5、6を彩りよく盛り付ける。
お弁当にする場合は、工程6:スモークサーモンのバラを形作ったあと火を通してください。
「お弁当にも入れられるサーモンローズ*レシピ(ID:r1261103)」
記事のURL:http://bibisumire.blogspot.jp/2018/03/blog-post_51.html