豚ちくそぼろ目玉丼 レシピ

豚ちくそぼろ目玉丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ひき肉と竹輪でお安くおいしい丼ができます

材料

  1. 豚挽き肉 50g
  2. 焼き竹輪 1本
  3.  2個
  4. レタス 適量
  5. トマト 1/2個
  6. (調味料) 
  7. 醤油 大さじ2
  8. 砂糖 小さじ1
  9. みりん 小さじ1/2
  10. お酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を敷きひき肉を炒め、ある程度火が通ったら竹輪も入れて炒めます

  2. 2.

    調味料を入れて煮詰めて出来上がり

  3. 3.

    丼やお皿にご飯を盛り付けレタスを添えそぼろをかけ目玉焼きをのせて、トマトを彩りに添えていただきます

ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は鷹の爪を入れるとおいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/bitter-leaf/entry-10323245723.html

  • (ID: r3038)
  • 2009/08/18 UP!

他のレタスのレシピ(21,071件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ちくそぼろ目玉丼 | レシピブログTOP