豚ちくそぼろ目玉丼
料理紹介
ひき肉と竹輪でお安くおいしい丼ができます
材料
- 豚挽き肉 50g
- 焼き竹輪 1本
- 卵 2個
- レタス 適量
- トマト 1/2個
- (調味料)
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- お酒 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンに油を敷きひき肉を炒め、ある程度火が通ったら竹輪も入れて炒めます
- 2.
調味料を入れて煮詰めて出来上がり
- 3.
丼やお皿にご飯を盛り付けレタスを添えそぼろをかけ目玉焼きをのせて、トマトを彩りに添えていただきます
- (ID: r3038)
- 2009/08/18 UP!