豚ちくそぼろ目玉丼by すまいるEさん

【料理紹介】

ひき肉と竹輪でお安くおいしい丼ができます

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚挽き肉 50g
焼き竹輪 1本
2個
レタス 適量
トマト 1/2個
(調味料)
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1/2
お酒 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンに油を敷きひき肉を炒め、ある程度火が通ったら竹輪も入れて炒めます
  2. 調味料を入れて煮詰めて出来上がり
  3. 丼やお皿にご飯を盛り付けレタスを添えそぼろをかけ目玉焼きをのせて、トマトを彩りに添えていただきます

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが好きな方は鷹の爪を入れるとおいしいです。