白玉粉は、ミルミキサーなどで細かく粉状にしておく。とうもろこしはザルにあけ水気を切っておく。卵は割りほぐしておく。
細かくした白玉粉、粉チーズ、カレー粉を混ぜたら、少しずつ牛乳を加えて混ぜる。溶き卵を調整しながら加えて混ぜ、まとまったら少し硬いくらいでとめ、とうもろこしをいれて全体にいきわたるように捏ねる。(とうもろこしから水気が出るので、少し硬めめがベストです)
ラップをして、冷蔵庫で10分休ませる。
14個に切り分けたら、団子状にまるめて、手のひらで軽くつぶし、キャンディチーズを入れて包み込み、また団子状に丸める。
オーブンシートにのせて、190℃で15分焼いたら出来上がり!