カリッ もちっ トロッ☆カレーチーズポンデケージョ風 レシピ

カリッ もちっ トロッ☆カレーチーズポンデケージョ風
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 8
cuicuiさん
cuicuiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

外はさっくり、中もっちり、チーズがとろりのポンデケージョ風おつまみです。可愛いお子様とのサッカー観戦にもピッタリです♪

材料

  1. 白玉粉 100g
  2. 粉チーズ 30g
  3. とうもろこし(缶) 50g
  4. 牛乳 60ml
  5.  1個
  6. カレー粉 小さじ2/3
  7. キャンディチーズ 14個

作り方

  1. 1.

    白玉粉は、ミルミキサーなどで細かく粉状にしておく。とうもろこしはザルにあけ水気を切っておく。卵は割りほぐしておく。

  2. 2.

    細かくした白玉粉、粉チーズ、カレー粉を混ぜたら、少しずつ牛乳を加えて混ぜる。溶き卵を調整しながら加えて混ぜ、まとまったら少し硬いくらいでとめ、とうもろこしをいれて全体にいきわたるように捏ねる。(とうもろこしから水気が出るので、少し硬めめがベストです)

  3. 3.

    ラップをして、冷蔵庫で10分休ませる。

  4. 4.

    14個に切り分けたら、団子状にまるめて、手のひらで軽くつぶし、キャンディチーズを入れて包み込み、また団子状に丸める。

  5. 5.

    オーブンシートにのせて、190℃で15分焼いたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

キャンディチーズ、飛び出します。でも飛び出したのが少し焦げるのがまた美味しいです☆

記事のURL:

  • (ID: r821007)
  • 2014/10/25 UP!

他のチーズのレシピ(158,595件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリッ もちっ トロッ☆カレーチーズポンデケージョ風 | レシピブログTOP