カリッ もちっ トロッ☆カレーチーズポンデケージョ風by cuicuiさん
【料理紹介】
外はさっくり、中もっちり、チーズがとろりのポンデケージョ風おつまみです。可愛いお子様とのサッカー観戦にもピッタリです♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
白玉粉 |
100g |
粉チーズ |
30g |
とうもろこし(缶) |
50g |
牛乳 |
60ml |
卵 |
1個 |
カレー粉 |
小さじ2/3 |
キャンディチーズ |
14個 |
|
【作り方】
- 白玉粉は、ミルミキサーなどで細かく粉状にしておく。とうもろこしはザルにあけ水気を切っておく。卵は割りほぐしておく。
- 細かくした白玉粉、粉チーズ、カレー粉を混ぜたら、少しずつ牛乳を加えて混ぜる。溶き卵を調整しながら加えて混ぜ、まとまったら少し硬いくらいでとめ、とうもろこしをいれて全体にいきわたるように捏ねる。(とうもろこしから水気が出るので、少し硬めめがベストです)
- ラップをして、冷蔵庫で10分休ませる。
- 14個に切り分けたら、団子状にまるめて、手のひらで軽くつぶし、キャンディチーズを入れて包み込み、また団子状に丸める。
- オーブンシートにのせて、190℃で15分焼いたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
キャンディチーズ、飛び出します。でも飛び出したのが少し焦げるのがまた美味しいです☆