カリッ もちっ トロッ☆カレーチーズポンデケージョ風by cuicuiさん

【料理紹介】

外はさっくり、中もっちり、チーズがとろりのポンデケージョ風おつまみです。可愛いお子様とのサッカー観戦にもピッタリです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白玉粉 100g
粉チーズ 30g
とうもろこし(缶) 50g
牛乳 60ml
1個
カレー粉 小さじ2/3
キャンディチーズ 14個

【作り方】

  1. 白玉粉は、ミルミキサーなどで細かく粉状にしておく。とうもろこしはザルにあけ水気を切っておく。卵は割りほぐしておく。
  2. 細かくした白玉粉、粉チーズ、カレー粉を混ぜたら、少しずつ牛乳を加えて混ぜる。溶き卵を調整しながら加えて混ぜ、まとまったら少し硬いくらいでとめ、とうもろこしをいれて全体にいきわたるように捏ねる。(とうもろこしから水気が出るので、少し硬めめがベストです)
  3. ラップをして、冷蔵庫で10分休ませる。
  4. 14個に切り分けたら、団子状にまるめて、手のひらで軽くつぶし、キャンディチーズを入れて包み込み、また団子状に丸める。
  5. オーブンシートにのせて、190℃で15分焼いたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

キャンディチーズ、飛び出します。でも飛び出したのが少し焦げるのがまた美味しいです☆