鍋にオリーブオイルをしいて
洗って、味が染み込むように切り目を入れた手羽元を入れて軽く焼いておく。
そこへ玉ねぎ、人参、じゃがいもだけを先に炒める。
全体に油が回ったら、☆を全て入れて煮込み始める。
グツグツ中火で12分。アクを取る。
ここでシャトルシェフがあれば入れてしまう。
なければ毛布でくるんでもOK。
もっと煮込みたい方は弱火でもう10分。
食べる30分前にもう一度火を通して。
素焼き(素揚げ)した
茄子、ピーマン.かぼちゃを入れる。
今回私はオリーブオイルで焼いて添えます。
味噌を入れるのが「コク」がでるポイント!本つゆも美味しく仕上がります。辛さ調整出来るものがあれば入れて。大人には入れてもいいかも。