【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お稲荷ねこちゃんのお弁当 レシピ

お稲荷ねこちゃんのお弁当
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お稲荷さんでネコちゃんのお弁当です。
稲荷揚げの角をつまんで耳を作ります。

材料

  1. 稲荷揚げ 2枚
  2. 酢飯 60g
  3. 海苔 少々
  4. チェダーチーズ 少々
  5. 揚げパスタ 少々

作り方

  1. 1.

    稲荷揚げに酢飯を詰める。(角には酢飯を詰めない)

  2. 2.

    チェダーチーズ(または薄焼き卵)をストローで抜いて鼻を作り1に揚げパスタで固定する。

  3. 3.

    海苔をパンチして目を作り2にマヨネーズで貼る。

  4. 4.

    海苔をハサミでカットして口を作り3にマヨネーズで貼る。

  5. 5.

    揚げパスタを短く折り髭に見立て4にさしこむ。

  6. 6.

    箸の先で稲荷揚げの角をつまみ、耳を出す。

ワンポイントアドバイス

揚げパスタ
フライパンに少量の油をひき短く折ったパスタを揚げ焼きにし、キッチンペーパーで余分な油をおさえ使用します。
時間がない場合、オーブントースターでそのまま5分程度焼いた物を使用してもOKです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2012/01/post-175.html

  • (ID: r574537)
  • 2013/04/03 UP!

他のパスタのレシピ(89,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お稲荷ねこちゃんのお弁当 | レシピブログTOP