【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

柔らかいネギ焼き レシピ

柔らかいネギ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
かぴこさん
かぴこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

畑で採れた新鮮なネギを頂いたので。

材料

  1. ネギ 2束
  2. 山芋 多め
  3. 玉子 2コ
  4. 天かす 適量
  5. 牛筋 200g
  6. 水溶き小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    ネギは洗って1センチぐらいに切ります。

  2. 2.

    材料を全部混ぜ合わせる。
    緩いかな?と思うぐらいで大丈夫です。

  3. 3.

    丸く焼いたらポン酢、または醤油、
    好みでマヨネーズやお好み焼きのトッピングで完成!

ワンポイントアドバイス

牛筋は時間があれば味醂と砂糖で煮込むと美味しい。
時間がない場合は筋ではなく、普通に牛肉や豚肉でOKです。

記事のURL:http://kapiko2.blog101.fc2.com/blog-entry-1783.html

  • (ID: r8639)
  • 2010/04/29 UP!

他のお好み焼きのレシピ(11,030件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑柔らかいネギ焼き | レシピブログTOP