えのきだけのペパースナック レシピ

えのきだけのペパースナック
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ミクぽんさん
ミクぽんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

えのきだけの、かんたんスナックです。きのこだからヘルシーな気がしますが、しっかり揚げ物です。

材料

  1. えのきだけ 2分の1袋
  2. 片栗粉 適量(手順②参照)
  3. ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> お好み量
  4. 揚げ油 鍋底から3センチくらい

作り方

  1. 1.

    えのきだけは石づきをとり、半分か3分の1カットにする。

  2. 2.

    ボウルにえのきだけと片栗粉(全体に薄くまぶせるくらいの量)と香りソルトを入れ、混ぜる。

  3. 3.

    揚げ油を180度に温め、えのきをひとつまみずつ油に入れる。

  4. 4.

    3分も揚げればOKです。カラっとしたら取り出し、油を切ってできあがり!

ワンポイントアドバイス

・揚げ焼きで大丈夫です。油が少なすぎるとカリっとしないので、3センチくらい用意することをおすすめします。
・うちは、写真の感じで網ごと食卓に出しました。
・中重口の赤ワインと合わせました。赤でもポートワインとか、甘いものには合わないと思います。辛口のスパークリングも良さそう。

記事のURL:http://mikupon-gohan.blog.jp/archives/13563502.html

  • (ID: r1322781)
  • 2018/11/15 UP!

他のきのこのレシピ(41,890件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えのきだけのペパースナック | レシピブログTOP