柔らかいネギ焼きby かぴこさん

【料理紹介】

畑で採れた新鮮なネギを頂いたので。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ネギ 2束
山芋 多め
玉子 2コ
天かす 適量
牛筋 200g
水溶き小麦粉 適量

【作り方】

  1. ネギは洗って1センチぐらいに切ります。
  2. 材料を全部混ぜ合わせる。
    緩いかな?と思うぐらいで大丈夫です。
  3. 丸く焼いたらポン酢、または醤油、
    好みでマヨネーズやお好み焼きのトッピングで完成!

【ワンポイントアドバイス】

牛筋は時間があれば味醂と砂糖で煮込むと美味しい。
時間がない場合は筋ではなく、普通に牛肉や豚肉でOKです。