柔らかいネギ焼き
by かぴこさん
【料理紹介】
畑で採れた新鮮なネギを頂いたので。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ネギ
2束
山芋
多め
玉子
2コ
天かす
適量
牛筋
200g
水溶き小麦粉
適量
【作り方】
ネギは洗って1センチぐらいに切ります。
材料を全部混ぜ合わせる。
緩いかな?と思うぐらいで大丈夫です。
丸く焼いたらポン酢、または醤油、
好みでマヨネーズやお好み焼きのトッピングで完成!
【ワンポイントアドバイス】
牛筋は時間があれば味醂と砂糖で煮込むと美味しい。
時間がない場合は筋ではなく、普通に牛肉や豚肉でOKです。
このレシピのID: r8639
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD