ヨーグルトケーキ
料理紹介
ヨーグルトでサッパリ爽やか!
材料
- ヨーグルト 150g以上
- 生クリーム 50g以上
- ゼライス 15g位
作り方
- 1.
生クリームをよく泡立ててお好みでグラニュー糖を少々入れる。
- 2.
そこへヨーグルトを入れてよく混ぜ、柔らかくなったら冷水で溶かして置いたゼライスを入れる。この時ゼライスを軽く温め液状にした方がまんべんなく混ざるようです。
- 3.
2を型に入れて冷蔵庫で30分~1時間以上冷して出来上がり。盛り付けには、お好みのフルーツを添えるとグッとゴージャス。
ワンポイントアドバイス
滑らかな生地を作るには、ゼライスの混ぜ方を工夫するとよいでしょう。生クリームが多いとムースのようになってしまいますので注意しましょう。
記事のURL:
- (ID: r100731)
- 2010/07/07 UP!