ナッツとプルーンの濃厚しっとりブラウニー レシピ

ナッツとプルーンの濃厚しっとりブラウニー
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kuromitsutouさん
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  •     夫  友達
  •    バレンタイン
いつも旦那ちゃんを慕って遊びにきてくれる友達に感謝を込めて!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ココアだけだとパサつきがちなブラウニーにタップリちょこでしっとり感!
クリームチーズとプルーンでほんのり酸味をプラスして濃厚だけど、くどくない!

材料

  1. チョコレート 90
  2. クリームチーズ 75
  3. サラダ油 25
  4. グラニュー糖 120
  5.  2個
  6. 薄力粉 50
  7. ココア 15
  8. 素焼きミックスナッツ 100
  9. ドライプルーン 100

作り方

  1. 1.

    チョコレート、クリームチーズ、サラダ油をボウルにいれ、湯せんにかける。
    チョコレートが溶けたらよくまぜる。

  2. 2.

    グラニュー糖を加えザラザラがなくなるまでまぜる。

  3. 3.

    卵を一個づつ加え混ぜる。

  4. 4.

    薄力粉とココアをあわせてふるいいれ混ぜる

  5. 5.

    刻んだナッツとプルーンを加え混ぜる。

  6. 6.

    18×18cmの型に流して、平らにし、170度のオーブンで20~22分焼く。

ワンポイントアドバイス

しっとりがポイントなので、焼き過ぎ注意!

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バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r708762)
  • 2014/02/06 UP!

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