ナッツとプルーンの濃厚しっとりブラウニー
いつも旦那ちゃんを慕って遊びにきてくれる友達に感謝を込めて!
料理紹介
ココアだけだとパサつきがちなブラウニーにタップリちょこでしっとり感!
クリームチーズとプルーンでほんのり酸味をプラスして濃厚だけど、くどくない!
材料
- チョコレート 90
- クリームチーズ 75
- サラダ油 25
- グラニュー糖 120
- 卵 2個
- 薄力粉 50
- ココア 15
- 素焼きミックスナッツ 100
- ドライプルーン 100
作り方
- 1.
チョコレート、クリームチーズ、サラダ油をボウルにいれ、湯せんにかける。
チョコレートが溶けたらよくまぜる。
- 2.
グラニュー糖を加えザラザラがなくなるまでまぜる。
- 3.
卵を一個づつ加え混ぜる。
- 4.
薄力粉とココアをあわせてふるいいれ混ぜる
。
- 5.
刻んだナッツとプルーンを加え混ぜる。
- 6.
18×18cmの型に流して、平らにし、170度のオーブンで20~22分焼く。
ワンポイントアドバイス
しっとりがポイントなので、焼き過ぎ注意!
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- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r708762)
- 2014/02/06 UP!