ナッツとプルーンの濃厚しっとりブラウニー
by kuromitsutouさん
【料理紹介】
ココアだけだとパサつきがちなブラウニーにタップリちょこでしっとり感!
クリームチーズとプルーンでほんのり酸味をプラスして濃厚だけど、くどくない!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
チョコレート
90
クリームチーズ
75
サラダ油
25
グラニュー糖
120
卵
2個
薄力粉
50
ココア
15
素焼きミックスナッツ
100
ドライプルーン
100
【作り方】
チョコレート、クリームチーズ、サラダ油をボウルにいれ、湯せんにかける。
チョコレートが溶けたらよくまぜる。
グラニュー糖を加えザラザラがなくなるまでまぜる。
卵を一個づつ加え混ぜる。
薄力粉とココアをあわせてふるいいれ混ぜる
。
刻んだナッツとプルーンを加え混ぜる。
18×18cmの型に流して、平らにし、170度のオーブンで20~22分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
しっとりがポイントなので、焼き過ぎ注意!
このレシピのID: r708762
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