ナッツとプルーンの濃厚しっとりブラウニーby kuromitsutouさん

【料理紹介】

ココアだけだとパサつきがちなブラウニーにタップリちょこでしっとり感!
クリームチーズとプルーンでほんのり酸味をプラスして濃厚だけど、くどくない!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
チョコレート 90
クリームチーズ 75
サラダ油 25
グラニュー糖 120
2個
薄力粉 50
ココア 15
素焼きミックスナッツ 100
ドライプルーン 100

【作り方】

  1. チョコレート、クリームチーズ、サラダ油をボウルにいれ、湯せんにかける。
    チョコレートが溶けたらよくまぜる。
  2. グラニュー糖を加えザラザラがなくなるまでまぜる。
  3. 卵を一個づつ加え混ぜる。
  4. 薄力粉とココアをあわせてふるいいれ混ぜる

  5. 刻んだナッツとプルーンを加え混ぜる。
  6. 18×18cmの型に流して、平らにし、170度のオーブンで20~22分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

しっとりがポイントなので、焼き過ぎ注意!