マッシュルームとトマトのバター醤油炒め レシピ

マッシュルームとトマトのバター醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単なお料理!ワインに合います。

材料

  1. マッシュルーム 1パック
  2. トマト 1個
  3. クレソン 1束
  4. オリーブオイル 大さじ1強
  5. 白ワイン 大さじ3
  6. バター 15g
  7. 塩コショウ 適量
  8. おしょう油 ひとまわし
  9. 大葉 8枚

作り方

  1. 1.

    マッシュルームは石づきをとって半分に、トマトはざくぎりに、大葉は千切りに。クレソンは洗ってお皿に盛っておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れマッシュルームをいため合わせます。オイルがまわったらトマトを入れ白ワインを入れましょう。

  3. 3.

    アルコール分が飛んだら、バターを入れ、塩コショウをし、最後におしょう油をまわしいれ、クレソンのお皿に汁ごと盛り、上に大葉を散らします。

ワンポイントアドバイス

トマトの水分を全体によく絡めてね。

記事のURL:http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-407.html

  • (ID: r1251)
  • 2009/01/25 UP!

他のトマトのレシピ(177,879件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュルームとトマトのバター醤油炒め | レシピブログTOP