マッシュルームとトマトのバター醤油炒めby JUNA(神田智美)さん

【料理紹介】

とっても簡単なお料理!ワインに合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マッシュルーム 1パック
トマト 1個
クレソン 1束
オリーブオイル 大さじ1強
白ワイン 大さじ3
バター 15g
塩コショウ 適量
おしょう油 ひとまわし
大葉 8枚

【作り方】

  1. マッシュルームは石づきをとって半分に、トマトはざくぎりに、大葉は千切りに。クレソンは洗ってお皿に盛っておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れマッシュルームをいため合わせます。オイルがまわったらトマトを入れ白ワインを入れましょう。
  3. アルコール分が飛んだら、バターを入れ、塩コショウをし、最後におしょう油をまわしいれ、クレソンのお皿に汁ごと盛り、上に大葉を散らします。

【ワンポイントアドバイス】

トマトの水分を全体によく絡めてね。