マッシュルームとトマトのバター醤油炒め
by JUNA(神田智美)さん
【料理紹介】
とっても簡単なお料理!ワインに合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マッシュルーム
1パック
トマト
1個
クレソン
1束
オリーブオイル
大さじ1強
白ワイン
大さじ3
バター
15g
塩コショウ
適量
おしょう油
ひとまわし
大葉
8枚
【作り方】
マッシュルームは石づきをとって半分に、トマトはざくぎりに、大葉は千切りに。クレソンは洗ってお皿に盛っておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れマッシュルームをいため合わせます。オイルがまわったらトマトを入れ白ワインを入れましょう。
アルコール分が飛んだら、バターを入れ、塩コショウをし、最後におしょう油をまわしいれ、クレソンのお皿に汁ごと盛り、上に大葉を散らします。
【ワンポイントアドバイス】
トマトの水分を全体によく絡めてね。
このレシピのID: r1251
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD