【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

プチッと塩ウマ!絹揚げの彩り炒め レシピ

プチッと塩ウマ!絹揚げの彩り炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫にあるもので、パパッと5分!バランスよい炒め物です。
トマトの爽やかな酸味も生かされて、ご飯が進みます。

材料

  1. 絹揚げ豆腐 1枚 150g
  2. トマト 大1個
  3. 椎茸 3枚
  4.  2茎
  5. aエバラプチッと鍋(塩) 1個
  6. a水 ポーションに2杯前後
  7. 水溶き片栗粉 適量
  8. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    韮は、4cmカット、トマトはざく切り、
    椎茸は薄くスライス豆腐は10カットする

  2. 2.

    熱したフライパンに油を入れ、豆腐、トマトに椎茸を炒めて、aをいれて沸騰させる

  3. 3.

    最後に韮を入れ、水溶き片栗粉をポーションに適量作りかけ、艶感が出たら火を止める

ワンポイントアドバイス

絹の揚げ豆腐は、一度サッと油抜きをするとよいです。
水溶き片栗粉を利用するのは、素材に旨みが絡み、すべて頂けるからです。

記事のURL:

  • (ID: r1049036)
  • 2016/04/19 UP!

他のトマトのレシピ(181,754件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑プチッと塩ウマ!絹揚げの彩り炒め | レシピブログTOP