プチッと塩ウマ!絹揚げの彩り炒め
料理紹介
冷蔵庫にあるもので、パパッと5分!バランスよい炒め物です。
トマトの爽やかな酸味も生かされて、ご飯が進みます。
材料
- 絹揚げ豆腐 1枚 150g
- トマト 大1個
- 椎茸 3枚
- 韮 2茎
- aエバラプチッと鍋(塩) 1個
- a水 ポーションに2杯前後
- 水溶き片栗粉 適量
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1.
韮は、4cmカット、トマトはざく切り、
椎茸は薄くスライス豆腐は10カットする
- 2.
熱したフライパンに油を入れ、豆腐、トマトに椎茸を炒めて、aをいれて沸騰させる
- 3.
最後に韮を入れ、水溶き片栗粉をポーションに適量作りかけ、艶感が出たら火を止める
ワンポイントアドバイス
絹の揚げ豆腐は、一度サッと油抜きをするとよいです。
水溶き片栗粉を利用するのは、素材に旨みが絡み、すべて頂けるからです。
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- 2016/04/19 UP!