節約エコなさんまの塩焼き レシピ

節約エコなさんまの塩焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
福ちゃんさん
福ちゃんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

秋刀魚以外の焼き魚もこの方法で焼いています

材料

  1. さんま 3匹
  2.  大さじ3

作り方

  1. 1.

    キッチンバサミで切込みを入れ、水道水で流しながら内臓をとる
    ☆まな板が汚れません☆

  2. 2.

    フライパンにクッキングシートをひき、半分にカットした秋刀魚を並べ、酒をふる
    ☆フライパンが汚れません☆

  3. 3.

    蓋をして火が通るまで蒸し焼き
    ☆ガス代節約☆

ワンポイントアドバイス

塩は面倒なのでふりません。
1歳児のためにもね~

記事のURL:

  • (ID: r947546)
  • 2015/08/28 UP!

他の酒のレシピ(235,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節約エコなさんまの塩焼き | レシピブログTOP